Salada de queijo caprino | Firme Forte | Osteoporose

Salada de queijo caprino

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

Cerca de 60 g de queijo caprino (ou tipo crottin), o que, normalmente, corresponde a uma porção cortada ao meio;

1 pequeno punhado de pignoli;

1 dente de alho amassado;

1 punhado de ervas (alecrim, manjerona, tomilho e manjericão);

3 folhas de azedinha ou o quanto baste para cobrir o prato; azeite de oliva a gosto;

pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Cubra o prato com as folhas de azedinha e coloque no centro o queijo caprino. Em uma frigideira, toste levemente os pignoli e reserve-os. Na mesma frigideira, refogue o dente de alho e as ervas, tostando-as levemente, sem deixar queimar. Despreze o alho e coloque os pignoli e as ervas banhadas em azeite sobre o queijo e as folhas de azedinha. Regue a salada com um pouco mais de azeite e polvilhe com a pimenta-do-reino.

 

 

 

 

 

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Um estilo de vida saudável é fundamental na prevenção e tratamento da osteoporose. Atividade física regular é importante para a saúde óssea. No entanto, é importante ressaltar que a atividade física deve envolver exercícios com impacto e que fortaleçam a massa muscular. São esses os mais importantes para a manutenção da massa óssea. Claro que a intensidade do exercício e o grau de impacto que o indivíduo pode suportar variam de acordo com cada caso e, por isso, é essencial que a atividade física seja supervisionada por um profissional treinado.

Diogo Domiciano, médico-assistente da Disciplina de Reumatologia do Hospital das Clínicas da USP.

21/09/2011

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“A osteoporose é real e afeta a todos. É preciso mobilizar a todos e mostrar que embora difícil, é possível conviver com a doença, trabalhar e ter uma vida normal.”

Suely Roitman, Presidente da FENAPCO

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