Enroladinho de Ricota | Firme Forte | Osteoporose

Enroladinho de Ricota

Ingredientes

Para a massa:

30g de fermento

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de maisena

Para o recheio:

300 g de ricota fresca, amassada

3 gemas

3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Massa:

Desmanche o fermento no leite, junte duas gemas e os demais ingredientes. Amasse bem até formar bolhas e soltar das mãos. Faça cerca de 40 bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Em seguida, abra as bolinhas e coloque um pouco de recheio sobre cada uma. Enrole como charutos e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno, com fogo médio, por cerca de 25 minutos.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes.

Receita enviada por: Geralda Teixeira Maciel – Voluntária da Fenapco

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Para previnir a osteoporose: consuma mais alimentos com cálcio e vitamina D, tome mais sol e faça mais exercícios com algum impacto. Não deixe de fazer os exames preventivos, incluindo a denistometria óssea.

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O dimensionamento do problema da osteoporose no Brasil é muito importante para que medidas de prevenção e tratamento eficazes sejam implementadas.

Partindo da premissa de ser um problema de saúde pública, uma vez que atinge cerca de 30% das mulheres após a menopausa, de acordo com os estudos epidemiológicos nacionais (SAPOS, SAPORI, VIGITEL), a população, médicos e outros profissionais de saúde, bem como políticos e organizações não governamentais, precisam unir forças para enfrentar e superar essa relevante questão de saúde.

Dr. Marcelo Pinheiro, Reumatologista da Unifesp e Chefe do Ambulatório de Osteoporose

21/09/2011

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“A osteoporose é real e afeta a todos. É preciso mobilizar a todos e mostrar que embora difícil, é possível conviver com a doença, trabalhar e ter uma vida normal.”

Suely Roitman, Presidente da FENAPCO

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